Премьера клипа Лэри Анкрум «The Dream of the Ballerina»

Почему у людей есть мечты? Куда они нас ведут? А что, если ты не готов распахнуть дверь навстречу мечте, даже если очень этого хочется? У каждого есть возможность найти свой ответ в новом видео Лэри Анкрум «The Dream of the Ballerina».

Несколько дней назад вышел клип на главную композицию нового альбома Лэри Анкрум «The Dream of the Ballerina». Это джазовый альбом с несколькими проникновенными балладами. Он представлен квартетом одних из лучших джазовых музыкантов Нового Орлеана. С новым CD Лэри можно ознакомиться здесь. Как же было принято решение снять видео с элементами настоящего балета? «Это была довольно необычная идея совместить джаз и балет, — объясняет Лэри, — идею дало само название композиции, и мы просто за ней последовали».

Главные герои видео профессиональные артисты балета Ангелина Букреева и Борис Журилов. Они провели свой летний отпуск, работая над многочисленными дублями для клипа в разных местах Санкт-Петербурга. Сразу после конца съемок Борис Журилов улетел в Японию на гастроли с Мариинским тетаром, а Ангелина Букреева вернулась к интенсивным репетициям в Академии Русского Балета имени Вагановой.

Режиссер клипа — талантливый Владимир Рутман. Он смог создать поистине комфортную атмосферу во время съемок. Ксения Коротких, маленькая гимнастка, участвующая в съемках, на вопрос, что ей понравилось больше всего, сказала: «Красивая балерина, очень красиво танцует. Я первый раз видела балерину так близко. А еще смешной режиссер.»
Здесь можно найти фотографии, сделанные во время съемок.

Эта завораживающе красивая история была снята Иваном Тышко, оператором из компании «Тоснофильм». «Его мастерство в съемке и работе со светом сыграло одну из ключевых ролей в проекте и помогло создать нужное настроение клипа» — делятся с нами авторы проекта. Здесь можно посмотреть видеоинтервью с Иваном и остальными участниками проекта.

А сейчас, когда все приготовления сделаны, и все герои представлены, время дать истории говорить самой за себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.