Изысканный многослойный джаз от Jamie Reynolds Trio

 Jamie Reynolds TrioTime with People (2012) – изысканный многослойный джаз. Повествования вдумчивые и глубокие. Сюжетная линия плывет, словно парус    качается на маленьких волнах. Однако каждая фраза скрывает в себе двойной смысл. И его не так просто разглядеть. Музыканты способны из одной ноты создать целую философию. Игра темпов и мелодических рисунков подчеркивает манерность ведения разговора. Звуки и ноты говорят словами, мысли иногда запутывают, умышленно уводят в сторону. Хочется подумать, задать вопрос, поспорить.

Солирующее фортепьяно настаивает на своей позиции мягко, уверенно, толерантно, но хладнокровно. Чувствуются некоторые нотки давления. Эта музыка понравится уверенным и самодостаточным людям. В ней то и дело прослеживается жилка властолюбия и надменности. И обусловлено это уникальной манерой игры пианиста, который способен заговорить музыкой на любую тему, нарисовать любой сюжет, изваять, что ему заблагорассудится. Колоритность и неординарность, обособленность и бравурность – вот эмоциональные составляющие этого альбома. Вместе с тем “Time with People” преисполнен лирики и романтизма. Отдельные произведения пронизаны тончайшими душевными откровениями.

Эта музыка приятна во всех отношениях и может научить слушателя читать между строк, видеть незримое. В этом и состоит неподражаемость и неповторимость Jamie Reynolds Trio.

Алексей Ревенко (“РЕВЕНКО БЭНД”)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.