Музыкальные сюжеты «Chris Green Ouartet» в альбоме «A Group Effort»

Альбом коллектива «Chris Green Ouartet» под названием «A Group Effort» 2012 года – это красочный теплый джаз. Композиции ассоциативные и сюжетные. Проникновенная глубокая импровизация раскрепощает, дарит дыхание свободы.

Непринужденность и легкомыслие – те состояния, в которые погружаешься, слушая этот альбом. Саксофон делится своей искренней радостью, наслаждением. Музыка пронизана удовольствием от раскованности и душевной бодростью.

Звуки клавиш вызывают воспоминания солнечного июльского пляжа, небольших волн, резвящихся под палящим солнцем. А слушая барабанное соло, невольно вдыхаешь одурманивающий запах дыма от гаванской сигары.

 Легко представить яхту, качающуюся на волнах. Настроение расслабленное. Нет никакого загромождения в мыслях. Звуки саксофона – это солнечные блики на воде, разноцветные и непредсказуемые.

Очень удачная тембральная подборка саксофона, клавишных и барабанов. Это рождает множество позитивных эмоций. Представляешь, будто медленно едешь на кабриолете по горной Ривьере, наслаждаясь ландшафтными пейзажами. Мимо мелькают не обремененные лица, сияют улыбки. Солнышко подмигивает нам, и мы ощущаем радость.

Жарко! Вольготно! Жизнь играет всеми красками!

Музыканты настолько искренне и глубоко погружают слушателя в это состояние, что, кажется, будто оно никогда не пройдет.

Алексей Ревенко («РЕВЕНКО БЭНД«)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.