От джаза до авангарда

«3…2…1…» от «The Ploctones» – задорный разноплановый оптимистичный альбом. Музыканты демонстрируют бесшабашность и неприхотливость. Доминирует неприкрытый холеризм. Душа вырывается из предназначенного для нее пространства и пускается в пляс.

Смешивание разных стилей (от классического джаза до авангарда), постоянно меняющиеся ритмы, потрясающая и неожиданная импровизация духовых и гитары не могут оставить равнодушными ценителей музыки. Элементы джаз-рока и рока более глубоко раскрывают суть данного альбома. Барабанщик – мотор, не желающий работать на холостом ходу. Слишком заметно, как не сидится ему спокойно на месте. От этого музыка только выигрывает. Динамика зашкаливает. Пространство наполняется ярким многогранным содержанием.

А чего стоит неординарное исполнение блюза, сначала превратившегося в джаз, а затем – и вовсе не понятно во что. Музыканты, словно решили сделать дуэль между блюзом и джазом. В итоге победила сила воображения, красочная палитра ощущений и радость души.

Слушая этот альбом, представляешь многоцветный мегаполис, в котором совершенно гармонично сочетаются разные нравы, люди, образы жизни. И весь этот единый организм напоминает нам, что мы являемся его частью. Составляющей огромного водоворота, без которого уже невозможно представить самого себя.

Алексей Ревенко («Ревенко Бэнд»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.