Биг-Бэнд п/у Антона Аверкина

Биг-бэнд п/у Антона Аверкина и группа Браво

Антон АверкинББиг-бэнд п/у Антона Аверкина это в первую очередь очень молодые, амбициозные и профессиональные музыканты, которые объединены искренней любовью к свингу и традиционному джазу. Собрал и возглавил оркестр один из самых молодых бэнд-лидеров России, 18-летний пианист и аранжировщик Антон Аверкин. В оркестре представлен классический состав биг-бэнда из 17 человек: 5 саксофонов, 4 тромбона, 4 трубы и ритм-секция, состоящая из барабанов, гитары, контрабаса и фортепиано, за которым — сам лидер ансамбля. В репертуаре оркестра произведения Гленна Миллера, Каунта Бэйси, Томма Дорси, а так же многих других великих композиторов «Эры Свинга». Особую любовь музыканты биг-бэнда питают к заокеанским коллегами — оркестру Гордона Гудвина,

Существование биг-бэнда стало возможно благодаря мечте трех закадычных друзей: Рахимовой Виктории (альт-саксофон), Григория Климова (тенор-саксофон ) и Антона Аверкина (ф-но), которые с 2010г и по сей день являются творческим оплотом и фактически идейным ядром всего ансамбля. Оркестр стремительно развивается и с каждым концертом набирает обороты.

Коллектив объединяет так же и общее стремление возродить мощное свинговое звучание, яркий образ больших оркестров 30-40-х годов прошлого века и желание погрузить слушателя в приятную атмосферу джазовой музыки.

Биг-бэнд часто гастролирует, выступает на танцевальные вечерах, а так же  сотрудничает с музыкантами самых разных направлений, среди которых, например, группа «Браво«, или признанный король рок-н-ролла в России Денис Мажуков.

Среди последних событий в жизни оркестра выступление в ЦДРИ (Центральный Дом Работников Искусств), на благотворительном концерте у Чулпан Хаматовой, фестивалях «Нашествие»,  «Свинговый Бум», «Radio 1jazz.ru». Биг-бэнд п/у Антона Аверкина так же является постоянным резидентом множества Московских и Питерских джазовых клубов.

Биг-бэнд п/у Антона Аверкина и группа Браво

Официальный сайт

Vkontakte

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.