Большой Джазовый Оркестр п/у Петра Востокова

Большой Джазовый Оркестр Петра Востокова
Петр ВостоковВВ состав Оркестра входят молодые таланты — единомышленники в музыке, которые являются студентами и выпускниками ведущих музыкальных вузов России, таких как РАМ им. Гнесиных и МГК им. Чайковского, солисты ведущих джазовых биг-бэндов Москвы, лауреаты многочисленных джазовых конкурсов и фестивалей. Создатели Оркестра – джазовая певица Дарья Антонова и трубач Петр Востоков.

Оркестр дебютировал в октябре 2010 года на сцене Центрального Дома Журналиста. В декабре того же года выступил на праздновании 13-летия интернет-портала ДЖАЗ.РУ, а в апреле 2011 года получил гран-при на международном конкурсе молодых исполнителей «Усадьба-Джаз». В том же году стал лауреатом первого международного джазового фестиваля молодых исполнителей «Гнесин-Джаз». В 2012 году оркестр принял участие в трех крупнейших российских джазовых фестивалях: «Все цвета московского джаза», «Джаз в саду Эрмитаж» и «Российские звезды мирового джаза».

Оркестр исполняет традиционную джазовую музыку 20-х – 60-х годов 20 века. Воссоздавая аутентичное и подлинное звучание музыки этого времени, используя оригинальные партитуры и старые инструменты, Оркестр представляет своим слушателям уникальные в своем роде программы, посвященные «выдающимся гигантам» оркестрового джаза, таким как Дюк Эллингтон, Джимми Лансфорд, Диззи Гиллеспи, Клод Торнхилл и другим.

 

Официальный сайт

Vkontakte

Facebook

Personnel:

Петр Востоков (художественный руководитель, труба)
Дарья Антонова (директор, вокал)

Саксофоны, кларнеты: 

Тромбоны:
Ритм-секция:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.