Магия образа: Алла Рид и ее квартет

6 февраля, по рекомендации моего доброго друга Петра Талалая (вот он улыбается справа) вырвался на концерт Аллы Рид в клубе Игоря Бутмана на Чистых Прудах.

Алла Рид

ННесмотря на то, что сегодняшняя джазовая сцена буквально перенасыщена певицами, большинство из них с опаской относятся к экспериментам не только с музыкой, но и с собственным образом, который сподвиг бы зрителя навострить уши и не отводить глаз от сцены. Такое исполнение все чаще принимает характер «фоновости», а само действие перестает быть трогательным, уникальным и волшебным. Пожалуй, как раз сегодня эта джазовая ниша испытывает наибольший дефицит самобытности и свежих веяний, но и уважаемая публика, к слову, практически перестала видеть разницу между походом на концерт и прослушиванием пластинок дома.

Алла РидВВнезапное появление на джазовом небосклоне Аллы Рид — молодой обаятельной певицы, столь утонченной в своем образе, внимательной к прихотям аудитории — стало подарком для ценителей искреннего и осмысленного женского голоса. Используя свой эстрадный опыт работы на большой сцене, она с одной стороны безраздельно правит вниманием зрителя, увлекая его своей таинственностью и неподдельной естественностью, с другой, — остается верной последовательницей джазовой традиции, где каждая композиция содержит в себе маленькую стародавнюю историю со своим особым шармом и идеей. Рассказывая их по-разному, Алла Рид одинаково комфортно чувствует себя в любом направлении будь то свинг, самба и босса-нова, или фанк и соул.

Виктор Радзиевский мл.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.