Петр Востоков: интервью с руководителем Большого Джазового Оркестра (БДО)

 

Петр Востоков и БДО

 

Петр Востоков — окончил МССМШ им. Гнесиных (2003 г.), РАМ им. Гнесиных (в 2009 г.), а так участвовал в американо-российской образовательной программе «Open World». Стал участником фестиваля Lionel Hampton International Jazz Festival в США, а так же выступал на фестивалях в Дюссельдорфе, Стамбуле, Баку, Тбилиси и др.

Несмотря на относительно молодой возраст, Петр успел поработать в таких проектах, как «Академик-Бэнд» Анатолия Кролла, Биг-бэнд Игоря Бутмана, Государственный камерный оркестр джазовой музыки им. Олега Лундстрема, «Арсенал» Алексея Козлова, квинтет Виктора Епонешникова, квинтет Ивана Фармаковского и во многих других.

Сегодня, он преподает трубу в РАМ им. Гнесиных, а также является музыкальным директором «Большого Джазового Оркестра», который сам и основал чуть более 4 лет назад.

Большой Джазовый Оркестр (БДО) исполняет традиционную джазовую музыку 20-х – 60-х годов 20 века. Воссоздавая аутентичное и подлинное звучание музыки этого времени, используя оригинальные партитуры и старые инструменты, Оркестр представляет своим слушателям уникальные в своем роде программы, посвященные «выдающимся гигантам» оркестрового джаза, таким как Дюк Эллингтон, Джимми Лансфорд, Диззи Гиллеспи, Клод Торнхилл и другим.

Расписание концертов БДО на ближайший месяц, Вы можете уточнить на официальном сайте оркестра.

Vkontakte

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.