Ансамбль Павла Скорнякова

Павел Скорняков

Павел СкорняковПавел Скорняков — джазовый музыкант (альт-саксофон, сопрано-саксофон, тенор-саксофон, флейта), композитор.

Павел родился в 1987 г. в г. Майском, КБР. Его родители — отец Александр Евгеньевич  и мать Таисия Григорьевна, оба профессиональные музыканты — оказали на него огромное влияние.

С 1992 г. живет, учится и работает в г. Уфа.

Павел начал играть на саксофоне в 1998 г., обучаясь в школе при Уфимском училище искусств (год окончания 2001 г.), Средней специальной музыкальной школе (2005 г.), Уфимской государственной академии искусств на кафедре духовых и ударных инструментов по классу саксофона (2010 г.).

В настоящее время учится в аспирантуре УГАИ на кафедре эстрадно-джазового исполнительства.

Сегодня Павел регулярно выступает в Уфимском Джаз-клубе и на других концертных площадках г. Уфы в составе лучших джазовых коллективов Уфы – это джаз-квартет «Уфа» и «Yangurov Band»  Олега Янгурова, а также в других составах, проводит джем-сейшены в клубах. Павел часто ездит на фестивали и сольные выступления в разные города России – Москва, Казань, Екатеринбург, Самара, Сургут, Тюмень и другие. Активно сотрудничает с музыкантами из других городов, участвует в совместных выступлениях и гастролях. Павел постоянно принимает участие в концертах и джем-сейшенах известных российских и зарубежных музыкантов, приезжающих в Уфу – Валерий  Пономарев, Анатолий Кролл, Даниил Крамер, Игорь Бутман, Олег Бутман, Аракадий Шилклопер, Григорий Файн,  Валерий Гроховский, Яков Окунь, Олег Киреев, Марат Юлдыбаев, Scott Hamilton, Mark Turner, Hiram Bullock, Frank Lacy, Abraham Burton, Sharon Clark и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.