Djangoband Trio

Djangoband

Djangoband — коллектив, играющий в стиле gypsy jazz (французский цыганский джаз), родоначальником которого является бельгийский цыган Джанго Реинхардт. Джанго Реинхардт соединил звучание струнных (гитары и скрипки) с американским джазом и цыганскими музыкальными традициями, в результате чего появилась искрометная «свинговая» музыка, в которой отразилась вся жизнь Франции 30-х годов.
Состав ансамбля:

  • Дмитрий Купцов — гитара
  • Георгий Яшагашвили — гитара
  • Марк Гайдар — контрабас
  • Екатерина Перелыгина — директор

Андрей Евдокимов пишет:

…«Djangoband» играет легкий парижский свинг с виртуозной перекличкой двух акустических гитар, со стремительными пассажами, в которых вихрем смешиваются и американский джаз, и европейская модная танцевальная музыка 20-х-30-х годов, и древняя всемирная цыганщина – на этих трех китах пляшет «джаз-мануш»: стиль изящно-воздушный, увлекательно-танцевальный, но требующий сложнейшей техники игры и глубокого понимания самой его сути и хитросплетения разных национальных традиций. «Djangoband» на этой коварной опасной стезе давно не новички. И два гитариста: Дмитрий Купцов и Георгий Яшагашвили — не только выдерживают стиль, не изменяя принципам, но упрямо поднимаются вверх, к самым вершинам мастерства.
В «Доме у Дороги» Djangoband предстают в расширенном составе: к двум гитаристам и контрабасисту Марку Гайдару присоединится фаготист Николай Добкин.
За множество прошедших вторничных концертов я успел увидеть и услышать почти всех возможных участников программы, и…
…боже ж ты мой, как? КАК они ЭТО делают?!
Я всякого повидал, но чтоб так!!! Это, как теперь говорит молодежь, нереально круто — полный восторг!!
Специальный гость вечера Сергей Пустуев — гитарист, лауреат всероссийского конкурса «Многоликая Гитара», международного конкурса «Кубок пятерых», солист Gypsy trio «Romanouche» (Тюмень)!

Официальный сайт:

Vkontakte

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.