Radio 1jazz.ru представляет… FUSION PORT (29.09.14), Marina Volkova Jazz Band (30.09.14) Hidden Bar

Radio 1jazz.ru представляет… Джазовые вечера в Hidden Bar! В следующий понедельник (22.09 14) —  Fusion Port! В следующий вторник (23.09.14) — Marina Volkova Jazz Band!

Fusion Port!

Группа Fusion Port начала свой творческий путь в декабре 2006 г. – благодаря знакомству двух известных на отечественной джазовой сцене музыкантов Романа Гринёва и Натальи Скворцовой. Группа регулярно выступала в московских клубах, участвовала в фестивалях «Усадьба jazz», «Пустые Холмы», «Остров» и др. Недавно у Fusion Port был продолжительный творческий отпуск, но сейчас коллектив намерен вернуться к активной концертной деятельности. Музыка ансамбля энергична, оригинальна, эмоциональна и содержательна, в его репертуаре – авторские композиции Романа Гринёва и Натальи Скворцовой, а также оригинальные аранжировки джазовых стандартов в стиле jazz-fusion. Состав: Ростислав Кочетов — труба Анатолий Осипов – тенор-саксофон Наталья Скворцова – клавишные Роман Гринёв – бас гитара Илья Ягода – барабаны Гарик Багдагюлян — перкуссия. Все участники группы – заметные фигуры российской джазовой жизни, бэнд-лидеры собственных ансамблей. Каждый обладает не только оригинальной манерой исполнения, но и своим особым взглядом на музыку.

Marina Volkova Jazz Band!
Марина Волкова – джазовая певица, композитор, преподаватель вокала. Получив академическое музыкальное образование, у одного из лучших преподавателей вокала России — Громовой Марины Борисовны, Марина попадает в среду московских джазовых музыкантов и навсегда влюбляется в джазовую музыку. Марина начинает слушать записи Сары Вон, Эллы Фицджеральд, КарменМакрей, Билли Холлидей и других великих джазовых вокалистов, а также брать уроки вокала у джазовой певицы Ирины Родилес. По словам Марины, самой большой тайной в постижении джаза для нее было понятия «свинг».
«Я спрашивала всех джазовых музыкантов, что же такое свинг. В ответ они просто пожимали плечами. Это вопрос без ответа – свинг можно только почувствовать. С тем же успехом я могла спросить их, что такое любовь». Удивительно, что почувствовать свинг и найти ответ на свой вопрос Марине помогла музыка Майкла Джексона. Именно его чувство ритма, такое же непереводимое, как и свинг, передало Марине чувство свинга. Кроме того, огромное влияние на Марину оказали «уроки» единственной и неповторимой Сары Вон: «Я постоянно слушала ее альбом “Swinging Easy”. Чувство свинга и уроки Сары не могли не дать результаты: в 2009 году Москву посетила Ив Корнелиус, одна из лучших джазовых певиц США, и на одном из своих выступлений спела с Мариной в дуэте известный стандарт “All of Me”. По словам Марины, именно это выступление стало переломным моментом ее карьеры – Ив Корнелиус, помогла ей понять, что джаз – именно то, чем она хочет заниматься.
После этого начинается карьера Марины в качестве джазовой певицы. В 2009 году она принимает участие в Первом Московском Конкурсе Джазовых Вокалистов Анны Бутурлиной. В том же году Марина начинает работу в лаунж нью-джаз проекте “Perfect Me” в качестве певицы и композитора. В составе группы в 2011 году, Марина участвовала в закрытии 9 Международного Джазового Фестиваля «Джаз Коктебель-2011», а также 2012 году записала альбом Rounds.
Параллельно с проектом “Perfect Me” Марина собирает джазовый квартет –Marina Volkola Jazz Band.
В состав квартета в разное время входят Сергей Васильев, Павел Тимофеев, Роман Дмитриев, Владимир Луизо, Давид Ткебучава – одни из лучших молодых джазовых музыкантов Москвы. 
Марина является постоянным участником многочисленных джазовых фестивалей.
С сентября 2012 года является преподавателем по вокалу в Московском театре Луны Сергея Проханова. Ученики Марины – артисты таких известных мюзиклов, как «Губы», «Шантеклер» и «Лиромания».
В 2013 году Марина выступила с Даниилом Крамером на благотворительном вечере. Весной 2013 года неоднократно выступала на концертах известного джазового пианиста Ваагна Айрапетяна. В мае вместе с Ваагном Айрапетяном, Сергеем Васильевым и Павлом Тимофеевым записала такие джазовые стандарты, как “Just You, Just Me”, “When I Fall in Love”, “Slap That Bass”, которые вышли на диске “Livefrom Esse Jazz Cafe» 21 ноября 2013.
Вокал Марины отличается изысканными интонациями и потрясающим чувством свинга. Каждый раз исполняя ту или иную песню, она рассказывает свое собственную историю, которую всегда хочется услышать еще раз.

Начало в 20:00. Вход свободный! Клуб находится в самом центре Москвы по адресу Камергерский пер. д.6/5 стр.3. (напротив здания музея МХАТ). м. Театральная. Бронирование столиков: +7(495) 692 50 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.