Кино о джазе: High Society / Высшее общество 1956

High Society / Высшее общество 1956

High Society / Высшее общество 1956

Режиссер: Чарлз Уолтерс
Сценарист: Джон Патрик
Оператор: Пол Фогель
Композитор: Коул Портер
Продюсер: Сол Си. Сигел
Страна: США
Производство: B.C.P., Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Sol C. Siegel Productions
Год: 1956
Премьера: 17 июля 1956
Актеры: Бинг Кросби, Грейс Келли, Луи Калхерн, Сидни Блэкмер, Гордон Ричардс, Ричард Гаррик, Джон Ланд, Маргало Гиллмор, Лидия Рид, Фрэнк Синатра, Селести Холм, Луис Армстронг

«Высшее общество» является кинофильмом в жанре музыкальной комедии с песнями и музыкой, написанной Колом Портером. Картину сняли в США в 1956 году и изначально задумывали ее как «омузицированный» ремейк «Филадельфийской истории», которая была известна в те времена всем. В основе обоих кинолент лежит пьеса «Филадельфийская история» Филипа Бэрри.

В «Высшем обществе» в главных ролях снялись Грейс Келли с популярными певцами и музыкантами Луи Армстронгом, снявшимся под своим именем, Бингом Кросби и Фрэнком Синатрой. Кстати, это была последняя работа Грэйс Келли в кино, т.к. после этого она стала супругой принца Монако и принцессой.

Избалованная светская львица из высшего общества Трэйси Саманта Лорд собирается выйти замуж во второй раз. Она нашла себе, как ей кажется, «идеального» мужчину — служащего своего отца. Но тут появляется ее бывший муж Декстер-Хэвен, известнейший композитор и исполнитель джаза, в котором солирует знаменитый джазовый трубач Луи Армстронг.
К этой джазовой компании присоединяются два газетных репортера Майк Коннор и Лиз Имбри, которые должны освещать эту свадьбу в прессе. В назначенный час начинается подготовка к торжеству, во время которой карьерист-жених предстанет не в самом лучшем свете,а бывший муж, вернет «прозревшую и поумневшую» супругу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.