Большой Джазовый Оркестр п/у Петра Востокова выступит в Доме Музыки! 01.10.15

Большой джазовый оркестра п/у Петра Востокова

Большой джазовый оркестра п/у Петра Востокова

1 октября в Театральном зале Международного Дома Музыки, знаменитый Большой Джазовый Оркестр п/у Петра Востокова представит московской публике первую в мире Машину Времени, с помощью которой все присутствующие перенесутся на 80 лет назад во времена Великой Депрессии и Эры СВИНГА в США!

1930-е — золотое время ДЖАЗА, когда музыканты играли день и ночь, а публика стояла в километровых очередях в концертные залы, что бы попасть на их концерт. Рекой лилось виски, а люди беззаботно танцевали не думая о завтрашнем дне. Именно такую подлинно-джазовую атмосферу воссоздает на своих концертах Большой Джазовый Оркестр п/у Петра Востокова. Единственный в своем роде, его можно назвать самым аутентичным на современной российской джазовой сцене.

Для того, что бы путешествие в прошлое действительно состоялось, оркестр использует оригинальные партитуры и старые инструменты, а также представляет своим слушателям уникальные в своем роде программы, посвященные «выдающимся гигантам» оркестрового джаза, таким как Пол Уайтмен ( со скрипичной группой), Дюк Эллингтон, Каунт Бэйси, Джимми Лансфорд, Бенни Гудмен, Гленн Миллер, Диззи Гиллеспи, Бойд Рэйберн, Клод Торнхилл и многим другим!

В состав Большого Джазового Оркестра входят самые известные яркие музыканты московской джазовой сцены, а главное единомышленники в музыке. Все они выпускники ведущих музыкальных вузов России (РАМ им. Гнесиных и МГК им. Чайковского), солисты лучших джазовых биг-бэндов Москвы, лауреаты многочисленных джазовых конкурсов и фестивалей. Создатели Оркестра — джазовая певица Дарья Антонова и трубач Петр Востоков.

Большой Джазовый Оркестр Востокова

Большой Джазовый Оркестр Востокова

Оркестр дебютировал в октябре 2010 года на сцене Центрального Дома Журналиста в Москве. В декабре того же года он выступил на праздновании 13-летия интернет-портала Джаз.РУ, а в апреле 2011 года получил Гран-при на международном конкурсе молодых исполнителей «Усадьба-Джаз». В том же году стал лауреатом первого международного джазового фестиваля молодых исполнителей «Гнесин-Джаз». С 2012 года и по настоящее время Оркестр является постоянным гостем различных российских и международных джазовых фестивалей таких как «Все цвета московского джаза», «Джаз в саду Эрмитаж», «Российские звезды мирового джаза», «Koktebel Jazz Party», «Битломания» и др. Оркестр успешно совмещает выступления на больших концертных площадках (Концертный Зал РАМ им.Гнесиных, Московский Международный Дом Музыки), с выступлениями в уютных камерных залах ( Музей Музыкальной культуры им.М.И.Глинки, Центральный Дом Ученых и др.).

Особое место в концертной деятельности Оркестра занимают выступления в знаменитом джазовом клубе «Эссе» и в Центральном Доме Журналиста, для которых Оркестр ежемесячно специально готовит новые программы.

Не забудьте явится в нужный час, когда у Машины Времени закрутятся шестеренки. Ровно в 19:00 потухнет свет и начнется путешествие!

Информационный спонсор концерта Radio 1jazz.ru!

1 октября / 19:00 / Международный Дом Музыки

м. Курская Космодамианская набережная, дом 52, стр. 8

Бронирование билетов

Либо по телефону — +7 (495) 730-1011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.