Grand Pianoramax — Soundwave [2015]

Рецензия Grand Pianoramax - Soundwave [2015]

Grand Pianoramax — Soundwave
Genre: Nu Jazz, Abstract Hip-Hop, Classical
Rate: (7,5/10) *******’

Несколько дней назад на лейбле Mental Groove состоялся релиз нового альбома Grand Pianoramax, который получил название «Soundwave». В нашей недавней беседе с основателем и идеологом проекта Leo Tardin он сказал, что очень доволен проведенной работой и не может дождаться момента, когда поклонники смогут услышать их новое творение. Ну что? Мы дождались, дамы и господа!

Несколько пафосное начало альбома впечатляет, и его плавный переход в отличный грувовый риф на Fender Rhodes моментально задает тон предстоящему путешествию по музыкальным волнам Grand Pianoramax. Основная подготовительная часть работы проводилась в частной студии Leo, где музыканты оттачивали свои мелодии, находя точки соприкосновения не только в джазе и абстрактном хип-хопе, но и в фанке, и ритм-энд-блюзе. Общая атмосфера произведений посветлела, грузный бас фактически пропал из микса, а музыкальным заправилой альбома становится звук вышеупомянутого Родес-пиано. Кстати, засилье последнего слегка утомляет, но Лео вовремя подключает акустический инструмент, дабы разбавить излишнюю синтетику, от которой альбом к середине чуть проседает. В плане построения всё достаточно просто: цепляющий рифф на клавишных, отличная поддержка Доминика в виде неординарных ритм-партий и пропито-прокуренный речитатив от Black Cracker — все ингредиенты «Till there’s nothing left» на месте. Из новинок — инструментальная композиция исполненная на Fender Rhodes, раньше подобное исполнялось исключительно на рояле. В целом альбом вышел достаточно ровным, и легко слушается несколько раз подряд.

Наверное, я слишком завысил свои ожидания, так как проект переживает уже не одно перерождение как в плане состава так и звучания. Данная работа стала логическим продолжением начатого три года назад, вектор развития понятен и предсказуем — вероятно, именно это и чуть смазывает впечатление. А если посмотреть со стороны нового слушателя, то перед нами отличный альбом с оригинальным подходом и запоминающимися мелодиями.

Для всех желающих послушать произведения без потери качества или любителей физических носителей предлагаем приобрести альбом на официальной страничке лейбла.