Lara Luppi and Gypsy Soul Trio — We’re Crazy, We’re In love! [2015]

Рецензия Lara Luppi & Gypsy Soul Trio - We're Crazy, We're In love! [2015]

Lara Luppi & Gypsy Soul Trio — We’re Crazy, We’re In love!
Genre: Jazz Pop, Chanson
Rate: (7.5/10) *******’

Неугомонная итальянка Lara Luppi записала очередную пластинку с новым коллективом. Она уже отметилась сотрудничеством с целой плеядой джазовых и не очень артистов: Lucio Bruni, Rev. Lee Brown, The Jumpin’ Shoes, Sandra Cartolari, Joe Pisto, The Blue Midnight Orchestra и многие-многие другие. В этот раз в качестве аккомпаниаторов выступили трио Gypsy Soul, которые являются одной из составной частей коллаборации B Katch. В повседневной жизни их основной доход связан с выступлением на частных вечеринках, но и о творчестве они не забывают.

С первого же трека, который к тому же и заглавный, мы погружаемся в атмосферу 30-х годов прошлого века. Музыка – это старания трёх людей, и больше ничего лишнего, даже ударника нет, но на это не обращаешь внимание, т.к. они и так прекрасно справляются. Не обошлось правда и без приглашенных гостей, а именно кларнетиста Alfredo Ferrario и Marco Bianchi подарившего записи чарующие звуки вибрафона. Музыканты не стесняются импровизировать, легко расправляясь с любым количеством нот, обходясь без экстрима и играя максимально «в кассу». Бархатный тембр Lara Luppi прекрасно оттеняет все старания вышеозвученных лиц, наполняя произведения шармом и женским обаянием, добавляя настоящего антуража прошедших эпох. Создается впечатление, что она не поёт, а ведёт диалог со слушателем, правда поневоле заслушиваешься до того, что перестаешь воспринимать текст, а наблюдаешь за мелодическими линиями, которые ещё и обладают дополнительным эмоциональным окрасом.

Данный альбом являет собой прекрасный образец современного джаза, хотя конечно так говорить не правильно. Исполнители современные, а выбранный жанр до ужаса архаичен, но этим он и прекрасен одновременно. Легкие мелодии с ненавязчивым ритмом прекрасно уживаются с абсолютно любой деятельностью, так что, каких либо ограничений тут не может быть. Великолепная пластинка, которая может и перевернет вашу жизнь, но слаще её сделать может точно.

Купить цифровую версию или же физический носитель можно на странице лейбла «Hip Code Records».