Peluqueria — Peluqueria I [2014]

Рецензия Peluqueria - Peluqueria I [2015]

Peluqueria — Peluqueria I
Year: 2014
Genre: Jazz, Ethnic, Afrobeat
Rate: (7.5/10) *******’

Продолжаем нашу рубрику «Эй, вы кто?». Сегодня знакомимся с бразильцами Peluqueria, которые, ведомые эстетикой импровизации, лихо вплетают в свою музыку ритмы и мелодии различных стран и континентов. В состав трио входят: Antônio Beirão (бас), Willian Rosa (мандолина и гитара) и Pedro de Filippis (ударные). Это свои в доску парни, которые всегда открыты для совместных импровизаций, а свой первый концертник они записали в вагоне метро. Кстати, Willian и Pedro могут быть вам знакомы по участию в проекте ICOLINI, где они составляют ритм-секцию. Более информации по музыкантам раздобыть не удалось, но ведь это и не главное.

С первых же нот понимаешь, что впереди тебя ждёт настоящее ритмическое пиршество, уже в самом начале ритм-секция демонстрирует свою силу. Естественно, за основу берется самый настоящий джаз, но троица не скупится на различные вкрапления из разнообразнейших жанров: Балканы, афробит и Северная Африка, Ближний восток – всё это легко уживается в рамках современных требований к композиции. Музыкальные идеи бьют фонтаном, мелодии слушаются так легко и непринужденно, что даже не возникает мысли о сложности её исполнения. Крайне умело обращаясь с минимальным набором инструментов (с редкой помощью приглашенных клавишных или духовых) ребятам удаётся покрывать достаточно широкий диапазон звуков, они более чем самодостаточны. Удивлением стал тот факт, что совсем не нашлось места самбе или какому-нибудь другому южноамериканскому жанру, правда, если бы не знал откуда ребята, то и не задумывался бы об этом.

Бразильцы выдали очень серьёзный альбом весёлой музыки. Может быть, где-то вы и найдете недочеты (они есть, не спорим), но нужно учитывать что это дебютная работа, которая имеет право быть где-то излишне эмоциональной, или же наоборот недостаточно раскрывающей потенциал музыки и таланта участвующих. Я бы даже сказал, что в этом прелесть таких альбомов, но в следующий раз подобное уже не прокатит, там придётся знатно потрудиться. Слушаем «Peluqueria I» — это приятная во всех отношениях пластинка, которая поделится с вами бразильским солнцем и позитивом.

Вот здесь можно приобрести альбомец по принципу «name your price».