Kadhja Bonet – Visitor [2015]

Рецензия Kadhja Bonet – Visitor [2015]

Kadhja Bonet – Visitor [2015]
Genre: Jazz, Classical, Soul

Kadhja Bonet ( произносится Kad-yah Bo-nay) – одна из главных молодых надежд сцены Лос Анжелеса. Но как говорит сама певица, в музыку она попала чуть ли не случайно, потому как изначально планировала стать спортсменкой, но травма ахилла поставила крест на успешной карьере. После этого девушка поступила на факультет кино, где она четко осознала насколько ей не нравится делать фильмы. Музыка всегда в какой-то мере существовала в её жизни, Kadhja очень любила петь, но вот сделать это делом своей жизни решилась чуть ли не от безысходности. Современный музыкальный мир почти не интересует её за редкими исключениями вроде известных датчан Quadron , девичьего трио KING или выходца из восточно-побережного андеграунда Nick Hakim. В жизни она не лишена чувства юмора, правда оно у неё очень специфическое, как пример, достаточно узнать как она описала свой музыкальный стиль: «Я делаю музыку, которая заставляет чувствовать вас как будто вы едите сливочный пирог с кокосами во время прогулки по пышным лугам, усыпанным коровьем дерьмом».

Первое публичное появление состоялось в октябре 2014 года во время участия в токийской Red Bull Music Academy, где она совместно с немецким продюссером rj и австралийским музыкантом Марком Максвеллом записали шикарнейшую “Latenight Munchies”. Первым и главным достоинством Kadhja, конечно, является её великолепнейший голос, с ласкающим ушные раковины тембром и потрясающей глубиной. Несмотря на малый интерес к современным тенденциям музыки, она умудряется крайне органично сочленять в своём творчестве кинематографичность джаза прошлого века и различные синтетические инструменты с модными битами. Она сама играет на нескольких инструментах (скрипка, виолончель, гитара, флейта), что позволяет достаточно детально прорабатывать аранжировки, и это чувствуется – её подход, словно глоток свежего воздуха для поклонников музыки. Её мелодии простые и запоминающиеся, а бархатный голос расширяет пространство композиций.

Отличная пластинка, которая лучше всяких слов расскажет вам о таланте Kadhja Bonet, и даёт все основания полагать, что её ждёт большое будущее. И как показало её сольное выступление, она пишет настоящие песни, потому как они не теряют ни капли своей очаровательности, даже если петь их просто под гитары, без батареи оркестров за спиной. Создается ощущение, что этой девушке всё по плечу, и мне кажется, что эта работа – только начало, которое не демонстрирует и половины возможностей.

Вот тут можно прикупить альбом и детальнее ознакомиться с творчеством нашей героини.