Группа GABIN представила свой новый альбом — The Supreme Collection! Рецензия.

Группа GABIN представила свой новый альбом — The Supreme Collection

Группа GABIN представила свой новый альбом — The Supreme Collection

Исполнитель: Gabin
Альбом: The Supreme Collection
Год и дата выпуска: 5 февраля 2016
Жанр: Nu jazz, lounge, chill out, acid jazz. electronic
Лейбл: RDS Records

Слушать на iTunes

5 февраля 2016 лейбл RDS Records анонсировал выход нового, восьмого по счету, альбома известной итальянской группы Gabin. Он сразу же привлек внимание поклонников многообещающим названием The Supreme Collection (Высшая коллекция). Не очень щедрые на музыкальные новинки, Gabin редко балуют своих фанатов новыми релизами (последний раз в начале 2014 г. — Soundtrack System), поэтому нет ничего удивительно в том, что на протяжении последних недель пластинка остается на первом месте в ТОПах русского iTunes в жанре «Джаз».

Еще больший интерес к релизу подогревает также и то, что альбом, по сути, является большим сборником ранее не издававшихся композиций, часть из которых в разные периоды творчества группы была записана при участии специальных гостей. Среди них — выдающийся итальянский альт-саксофонист и композитор Стефано Ди Баттиста (Stefano Di Battista), яркая американская джазовая певица  Чайна Мозес (China Moses) – дочь великой Dee Dee Bridgewater, молодая французская певица испанского происхождения Ана Каррил Обиольс (Ana Carril Obiols), а также Lisa Lore, Mia Cooper и Josef Fargier. Последние четверо, кстати, получили относительную известность как раз благодаря плотному сотрудничеству с Gabin.

Макс Боттини (Max Bottini) и Филиппо Клэри (Filippo Clary)

Макс Боттини (Max Bottini) и Филиппо Клэри (Filippo Clary)

С момента выхода нашумевшего сингла Doo Uap, Doo Uap, Doo Uap, который стал вариацией на известный джазовый стандарт Дюка Эллингтона (Duke Ellington) It Don’t Mean a Thing прошло около 15 лет, но даже по истечении такого срока, музыканты Макс Боттини (Max Bottini) и Филиппо Клэри (Filippo Clary) продолжают оставаться последовательными приверженцами традиций все еще диковинных для массовой клубной культуры стилей Acid Jazz и Nu Jazz. Успешно и гармонично переплетая с одной стороны Funk, Swing, Latin Jazz, Blues, Soul, а с другой Lounge, Chill Out, Trance и другую электронную музыку, группа, изначально больше ориентированная на клубную, а не джазовую аудиторию, продолжает сохранять за собой уже завоеванную нишу на мировой клубной сцене. Количество поклонников Gabin неуклонно растет.

Коллектив неоднократно гастролировал по России, и в одном из интервью назвал Россию своей второй артистической родиной, так как после Италии, именно в России у группы больше всего фанатов. Имя Gabin выбрано неслучайно. Музыканты  назвались так в честь великого французского актера 30-х годов Жана Габэна, который часто исполнял роли криминальных злодеев. Музыка Gabin также звучит в сериалах «Клиент всегда мертв», «Секс в большом городе», «Анатомия страсти», «Шестеро», «Дурнушка Бетти» и др.

Виктор Радзиевский мл.

 

Слушать на iTunes

Comments are closed.