Объединение «Манеж» продолжает проект «В небе над Москвой»!

Выставочный Центр "Рабочий и Колхозница". Проект В НЕБЕ НАД МОСКВОЙ

Выставочный Центр «Рабочий и Колхозница». Проект В НЕБЕ НАД МОСКВОЙ

В 2016 году Объединение «Манеж» продолжает проект «В небе над Москвой» – серию музыкальных вечеров с незабываемым видом на Москву. В теплое время года концерты проходят на крыше павильона «Рабочий и колхозница», у подножия легендарной 24-метровой скульптуры Веры Мухиной. В холодное время года  –  на 4-ом этаже выставочного центра с выходом на крышу в перерыве.

Расписание концертов в марте:

2 марта, 20.00 — Джаз-бэнд Бориса Иванова с программой «А не поиграть ли нам джаз, друзья?»

Состав: Борис Иванова/басс-гитара, Наталья Скворцова/ фортепиано, Дмитрий Ашуров/ гитара, Светлана Колбасина/ вокал, Евгений Косеко/ ударные

Джаз-бэнд объединил музыкантов, прошедших отличную джазовую школу, как в академических стенах, так и во время столичных джэм-сейшенов. Благодаря столь свободной манере игры артисты прекрасно чувствуют себя на любой площадке: в маленьком баре, на большом фестивале и в ночном клубе, делая акцент не на спецэффектах, а на виртуозном владении инструментом – объединяющей черте всех участников коллектива.

Во время концерта прозвучат как  джазовые стандарты, известные всем и не теряющие со временем своей актуальности, так и знакомые только меломанам композиции в стиле свинг, босанова и баллада. Вечер не обойдётся и без джазовых импровизаций, которые легко даются слаженному коллективу друзей.

9 марта, 20.00 – сбор гостей, 20.30 – начало концерта Программа «Джаз на крыше»: Live People Ensemble (Живые Люди)

Коллектив «Живые Люди» – одни из самых ярких представителей современной русской джазовой сцены. На протяжении многих лет основным вектором их творчества является современный концептуальный джаз, отталкивающийся от лучших традиций европейской интеллектуальной музыки.  Изящные краски, необычные формы, самобытная новая философия делают музыку «Живых Людей» единственной в своем роде на отечественной сцене. Бэнд исполняет композиции лидера проекта, известной московской пианистки и композитора Натальи Скворцовой. В арсенале коллектива, как  джазовые стандарты в уникальных аранжировках, так и авторские, интеллектуальные композиции. Проект существует с 2009 года и в нём участвуют самые разные музыканты,  которых объединяет общая привязанность и интерес к творчеству Натальи Скворцовой. Группа «Живые Люди» – постоянные резиденты лучших российских джаз-клубов, участники и лауреаты фестивалей «Усадьба Джаз», «Джаз Коктебель», «Jazz May», «Гнесин Джаз», «Фестиваль Radio 1jazz.ru» и многих других. Бэнд активно сотрудничает с лейблом авторской музыки «FANCYMUSIC». Состав: Павел Скорняков — альт-саксофон ,Юрий Севастьянов — тенор-саксофон, Наталья Скворцова – фортепиано, Илья Зырянов – гитара, Гость концерта — Пётр Талалай – барабаны.

16 марта, 20.00  — «Арфа и джаз» с новой программой «От барокко до джаза»

Проект родился в 2013 г. на базе музыкальной школы им. М.М. Ипполитова-Иванова, где преподают два лидера ансамбля – Антон Котиков (сопрано-саксофон, тенор-саксофон, кларнет, флейта, битбокс, губная гармоника) и арфистка Мария Кулакова. Дебютное выступление состоялось на Международном конкурсе современной музыки “Композитор XXI века” (г. Москва), далее последовали концерты в джаз-клубе “Метроном” (г. Воскресенск) и в Орловской областной государственной филармонии.

В репертуаре «АРФА & ДЖАЗ» – композиции Антона Котикова, аранжировки джазовых стандартов и популярных мелодий различных стилей и направлений (классика, блюз, босса-нова, латино, этно-джаз, world music). Для живых выступлений состав ансамбля варьируется от минимального (дуэт арфы и духовых инструментов), до расширенного (арфа, духовые, перкуссия или барабаны, гитара, контрабас, вокал). Проект регулярно выступает на клубных и концертных площадках Москвы, где находит живой отклик не только у поклонников джаза, но и у самой широкой аудитории.

23 марта, 20.00   — Джаз-бэнд Марины Волковой

Марина Волкова – джазовая певица и композитор. Вокал Марины Волковой отличается изысканными интонациями и потрясающим чувством свинга. Сегодня она выступает на лучших джазовых площадках Москвы и  преподает вокал в Московском театре Луны Сергея Проханова. В джазовый квартет Marina Volkola Jazz Band в разное время входили Сергей Васильев, Павел Тимофеев, Роман Дмитриев, Владимир Луизо, а также Давид Ткебучава  – одни из лучших молодых джазовых музыкантов Москвы.

30 марта , 20.00  — Трио Игоря Яковенко

В основе концепции этого трио – не только стильная интерпретация классического джаза. Музыканты пошли дальше , перейдя от ностальгической ретроспективы к смелым музыкальным экспериментам. Их выступление – это подлинный аттракцион. На глазах зрителя действительно рождается новая музыка. Зачастую это весьма смелые интерпретации джазовых стандартов и не только: популярная композиция Серхио Мендеса, или бессмертный хит из репертуара Фрэнка Синатры, узнаваемый, но передающий совершенно другое состояние, или авторские композиции лидера коллектива: пианиста Игоря Яковенко.
Игорь Яковенко – молодой, одаренный музыкант, прекрасно зарекомендовавший себя в формате традиционного джазового трио (фортепиано, контрабас, барабаны). Учился в Московской Государственной Консерватории на Кафедре Исторического и Современного Инструментального Исполнительства (рояль,клавесин, хаммерклавир — класс доцента Ю. Мартынова), а также в Государственной Классической Академии им. Маймонида (класс народного артиста России, профессора И. Бриля).

Официальный информационный спонсор проекта Радио 1JAZZ.ru!

Comments are closed.