Московский клуб Dewar’s Powerhouse подвел музыкантов и зрителей!

Московский клуб Dewar's Powerhouse запачкал репутацию и подвел зрителей!

Московский клуб Dewar’s Powerhouse запачкал репутацию и подвел зрителей!

Сегодня в редакцию Radio 1jazz.ru поступила информация о том, что Московский клуб Dewar’s Powerhouse (м. Таганская, ул. Гончарная 7/4), где часто проходят джазовые концерты, отменил выступление известного итальянского барабанщика Andrea Beccaro, концерт которого в рамках тура был назначен на 18 апреля 2016 г. Мотивы своего поступка администрация Dewar’s Powerhouse ни музыкантам, ни зрителям так и не раскрыла. Тем не менее, можно предположить, что решение администрации клуба лежит в финансовой плоскости, а если быть точнее, то в сдаче помещения в аренду для другого частного мероприятия.

Такое поведение столичных клубов, к сожалению, давно не редкость, и носит массовый характер, что, разумеется, отражается и на качестве оказываемых услуг зрителям и музыкантам, которые слушателя в подобные заведения и привлекают. Отсутствие профсоюзной деятельности и какого-либо юридического подкрепления, кроме как словесного, в отношениях артистов с клубами приводит к срывам туров, концертов и нездоровой атмосфере в музыкальной среде. В охоте за прибылью клубные заведения нарушают достигнутые договоренности, по сути ставя музыкантов в безвыходное положение, когда им проходится принимать сложившуюся данность. Остается, только пожелать джазмэнам, что бы они внимательнее выбирали концертные площадки и работали только с проверенными клубами.

Примечательно, в этой связи, что музыкантам не долго пришлось горевать, так как в этот же день их пригласили выступить  в джаз-клубе «Академический» (ул. Донская, д.1
м. «Октябрьская»).

Напомним, что тур квартета Andrea Beccaro должен состояться уже на следующей неделе с 18 по 26 апреля. За этот период музыканты посетят Москву и Санкт-Петербург и выступят в ряде джаз-клубов страны.

Андреа Беккаро (Andrea Beccaro)

Андреа Беккаро (Andrea Beccaro)

Андреа Беккаро (Andrea Beccaro) – участник недавно гастролировавшего по России Andrea Manzoni Trio, один из наиболее ярких и выдающихся барабанщиков в Италии. За более чем двадцатилетнюю карьеру Андреа выступал на самых престижнейших сценах мира от Лос-Анджелеса и Нью-Йорка до Парижа и Милана. Он хорошо известен как барабанщик-виртуоз, объединяющий в своей игре самые передовые техники различных стилей от джаз-рока до экспериментальной электронной и авангардной музыки.
После своих последних гастролей в России, которые прошли в феврале 2016 г. вместе с итальянским составом, Андреа Беккаро решил вернуться в Россию, и выступить, на этот раз, с русскими музыкантами. В свой квартет он пригласил молодых саксофонистов Павла Скорнякова (МСК) и Андрея Блинчевского (СПБ), известную Московскую пианистку и композитора Наталью Скворцову, авторскую музыку которой, квартет также намерен исполнить, а также яркого контрабасиста Филиппа Мещерякова (СПБ)

Обновленное расписание концертов:

18/04/16 — Москва — Джаз-клуб «Академический»

(Бронирование: 8-(926)-258-99-20, ул. Донская, д.1)

19/04/16 – Санкт-Петербург – JFC Jazz Club
(Бронирование: +7(812) 272-9850, ул. Шпалерная 33)

24/04/16 – Москва – клуб Алексея Козлова (в рамках фестиваля Радио 1jazz.ru, бронирование: +7(926)- 952-0077, Олимпийский пр-т, 16, с. 2)

26/04/16 – Москва – клуб Игоря Бутмана на Таганке (Бронирование: +7 (495) 792-21-09, ул. Верхняя Радищевская, дом 21)

 

Comments are closed.