В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ДЖАЗОВЫЙ КОНКУРС BIG SKY 2016

1467982107_930386_65ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОГО ДЖАЗОВОГО КОНКУРСА МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ BIG SKY 2016.

Финальное выступление конкурсантов состоялось в Москве в ТРЦ Мегаполис. На конкурсе Big Sky 2016 музыканты были представлены в трех номинациях: «Лучший инструменталист», «Лучший вокалист» и «Лучший джазовый ансамбль». Главный приз – участие в международном джазовом фестивале Costa Del Jazz, который будет проходить в сентябре 2016 года в Испании.

В отборочном туре, который стартовал в январе этого года, приняли участие музыканты из 15 стран мира. В финал вышли участники из 7 стран: России, Польши, Германии, Венгрии, Испании, Армении и Украины.

Первым стал известен победитель в номинации «Лучший инструменталист». Им стал молодой саксофонист из Новосибирска Андрей Константинов. Мнение жюри и зрителей в данном вопросе совпало: приз зрительских симпатий достался этому же музыканту.

Звание лучшего джазового вокалиста досталось немецкому исполнителю Эрику Лейтхойзеру из Дрездена. Эрику достался также специальный приз от продюсерского концерна JazzMedia. Однако не только победитель получил желанный приз: польский пианист Михал Чишельски был награжден специальным дипломом «За оригинальность творческого решения» и получил приглашение от председателя жюри Алексея Колосова принять участие в сольном джазовом концерте мэтра.

1467982153_958674_69

И, наконец, в номинации «Лучший джазовый ансамбль» победу одержал венгерский ансамбль «Lajos Toth Trio», который покорил жюри и гостей с первых нот.

1467982179_881317_1

Автор проекта и председатель жюри Алексей Колосов раскрыл интригу, связанную с еще одним призом — сертификатом на запись и промоушен диска в Европе, учрежденной звукозаписывающей компании Soliton. «Я должен был по итогам конкурса выбрать одного участника – талантливого, лучшего, кто бы и получил приз отSoliton. Но у нас так много ярких талантливых участников, что задача оказалась для меня непосильной. И вот я принял решение, что в записи диска примут участие очень многие конкурсанты – и диск станет первым сборным диском конкурса  Big Sky 2016».

http://www.euromag.ru/

Comments are closed.