Саксофонист новой формации выступит на «Jazz в усадьбе Сандецкого» в Казани

jazz-jazzМузыкант и его группа привезут оригинальную программу, представляющую собой экспрессивную смесь джаза, хип-хопа, фанка, брит-попа и stadium-bop.

21 июля в рамках X Международного фестиваля импровизационной музыки «Jazz в усадьбе Сандецкого» в парке Государственного музея изобразительных искусств выступит московский проект «Horsepower», солист – Николай Моисеенко (саксофон/вокодер).

Музыканты привезут оригинальную программу, представляющую собой экспрессивную смесь джаза, хип-хопа, фанка, брит-попа и stadium-bop. Начало концерта в 19.00, вход в парк открыт с 18.30.

Николай Моисеенко – российский саксофонист, выпускник Российской академии им. Гнесиных и престижного американского музыкального вуза Беркли в Бостоне. Выступал с такими мэтрами джазовой сцены как Маркус Миллер, Дэвид Фьючински, Kenwood Dennard и др. Свой первый диск записал в США, в 2008 году вернулся в Москву, где собрал состав «Nikolay Moiseenko Project», а позже стал лидером коллектива «Horsepower». Николай Моисеенко является участником ряда джазовых фестивалей во Франции, Голландии, Великобритании и России, солистом музыкального коллектива Comedy Club, принимает участие в гастролях оркестра им. Олега Лундстрема и биг-бэнда Игоря Бутмана, сотрудничает с Сергеем Мазаевым, Алексеем Чумаковым, Марианной Савон и др. Критики называют Николая саксофонистом новой формации, отмечая, что в своем творчестве он расширяет понятие джаза и движется навстречу времени. За каждым его проектом стоит поиск нового звучания и страсть к экспериментам.

В составе квартета «Horsepower» также играют: гитарист Антон Хабибуллин – один из самых востребованных музыкантов и продюсеров Москвы (сотрудничает с такими артистами и коллективами, как «Танцы Минус», «СБПЧ», Паша Артемьев, Сергей Мазаев и др.), бас-гитарист Сергей Гейер («Моральный кодекс», Queentet Сергея Мазаева, Eric Legnini, Дэвид Фьючински и др.) и барабанщик Петр Ившин, хорошо знакомый казанской публике по выступлениям с Антоном Горбуновым, Мариам Мерабовой, Ольгой Скепнер и др. Союз этих музыкантов, работающих в совершенно разных стилях, рождает необычные звучания и яркие композиции. «Они путают стили безупречно», – так емко может быть охарактеризован творческий почерк коллектива.

Специальным гостем вечера станет музыкальный директор Международного фестиваля «Усадьба. Джаз» (Москва) Елена Моисеенко.

«Jazz в усадьбе Сандецкого» – ежегодный летний музыкальный фестиваль open air, который проводится с 2007 года. Форум проходит в парковой зоне Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан (ранее усадьба генерал-губернатора Сандецкого). Продолжительность фестиваля – два месяца (концерты проходят еженедельно); стилистика многообразна — от мэйнстрима до авангарда. С момента открытия на фестивале побывали с выступлениями музыканты, представляющие цвет российской и зарубежной джазовой культуры.

Участниками X Международного фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого» станут свыше 50 музыкантов из разных стран мира, в том числе Нино Катамадзе, Мариам Мерабова и другие. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РТ и мэрии Казани.

http://www.tatar-inform.ru/

Comments are closed.