Наташа Блинова и Priot Ensemble в China Town Cafe

Наташа Блинова и Priot Ensemble в музее Рабочий и Колхозница. Фото: Александра Картавая

Наташа Блинова и Priot Ensemble. Фото: Александра Картавая

20 июля Наташа Блинова и Priot Ensemble появятся с сольным концертом у друзей в China Town Cafe.

 

Коллектив, хорошо знакомый любителям визионерского, синтетического вплоть до лёгкой синестезии джаза, и яркий вокалист, автор-исполнитель бессловесных гимнов и баллад о любви Наташа Блинова обещают выдать недлинный, лёгкий, летний концерт с обязательным послевкусием, разлитым в цветной Московской ночи.

Последствия для себя в некоторой степени контролируемы каждым из слушателей, или каждой влюблённой парой индивидуально — избегая использования модных клише «в лоб», дух музыки тонко флиртует с духом времени, оставляя достаточно свободного пространства для ре-интерпретации.

 

Возможно, именно это ощущение внутренней свободы и отличает Наташу и её коллектив от преобладающего большинства, штурмующего российские джазовую и эстрадную сцену.

 

Уже несколько лет с каждым концертом Наташа и её ансамбль вносят что-то новое в музыкальную жизнь Москвы: в прошлый раз, в начале июня, это был третий по счёту Youreka Music Festival, создателем которого Наташа является; оригинальное соединение аутентичного нового джаза и песен Русского севера как минимум поднимало настроение.

 

В ближайших планах группы — выступление на ММКФ с живым саундтреком к «Человеку с киноаппаратом», совместное выступление с амбициозными Seven Eight Band и выпуск нового альбома, по словам музыкантов, записанного под большим влиянием электронной и джазовой сцены равностепенно.

Comments are closed.