БОЛЬШОЙ ДЖАЗОВЫЙ ОРКЕСТР п/у Петра Востокова даст концерт в ЦДХ 28.09.16

Большой джазовый оркестр п/у Петра Востокова выступит в ЦДХ

Большой джазовый оркестр п/у Петра Востокова выступит в ЦДХ

Редакция Radio 1jazz.ru настоятельно рекомендует не пропустить выступление одного из лучших джазовых оркестров страны на сцене Центрального Дома Художников, который состоится уже 28 сентября, в преддверии Международного Дня Музыки, так-как, в действительности, бесконечно можно смотреть только на 3 вещи: как играет Большой Джазовый Оркестр, как играет Большой Джазовый Оркестр и, разумеется, на то как играет Большой Джазовый Оркестр под управлением Петра Востокова!

ВВ честь своей годовщины, Большой Джазовый Оркестр п/у Петра Востокова представит на сцене Центрального Дома Художника свою нашумевшую и любимую всеми программу бессмертной музыки эпохи «Великой Депрессии», «Коттон-Клаба» и «Гарлемского Ренессанса». Ожидается: тот самый джаз, Дарья Антонова, вокальное трио и все-все солисты оркестра.

Вот что говорит Петр Востоков об этом в одном из интервью: «С тех пор как я начал увлекаться оркестровым джазом и через какое-то время возглавив сам оркестр, я убедился лично в том, что именно эта музыка, обладая такими художественными качествами, является одним из наивысших достижений в культуре прошлого века. Это связано с очень многими вещами: поистине золотой репертуар, способ писать для оркестра какого не было ни до ни после, невероятное, я бы даже сказал недоступное исполнение людей, создавших и когда-то записавших ее с таким неподдельным энтузиазмом на пластинки, предельная общедоступность и конечно влияние, которое она оказала на все что было после. Все это заставляет меня лично каждый день продолжать поддерживать эту музыку в жизни, исполняя ее в концертах.»

Не пропустите это неподражаемое представление от прекрасных джазовых музыкантов Москвы!

Большой джазовый оркестр п/у Петра Востокова выступит в ЦДХ

Большой джазовый оркестр п/у Петра Востокова выступит в ЦДХ

Золотая джазовая лихорадка, время свинга и километровых очередей в танцевальные залы — такую атмосферу воскрешает на своих концертах Большой Джазовый Оркестр. Воссоздавая подлинное звучание музыки того времени, используя оригинальные партитуры и старые инструменты, Оркестр представляет своим слушателям уникальные в своем роде программы, посвященные «выдающимся гигантам» оркестрового джаза совершенно разных эпох и направлений: от свит- джаза 20-х годов Пола Уайтмена до джаз-рока конца 60-х годов Бадди Рича, от танцевального свинга до сюит Дюка Эллингтона, от классического мамбо Тито Пуэнте и Переза Прадо д о джазовых интерпретаций песен группы Битлз.

В состав Большого Джазового Оркестра входят молодые таланты — единомышленники в музыке, студенты и выпускники ведущих музыкальных вузов России, солисты ведущих джазовых биг- бэндов Москвы , лауреаты многочисленных джазовых конкурсов и фестивалей . Создатели Оркестра — джазовая певица Дарья Антонова и известный трубач Петр Востоков. Оркестр дебютировал в октябре 2010 года на сцене Центрального Дома Журналиста в Москве. А уже в апреле 2011 года получил Гран- при на международном конкурсе молодых исполнителей «Усадьба- Джаз». В том же году стал лауреатом первого международного джазового фестиваля молодых исполнителей «Гнесин-Джаз». С 2012 года и по настоящее время  Оркестр является постоянным гостем различных российских и международных джазовых фестивалей («Джаз в саду Эрмитаж», «Российские звезды мирового джаза», «Koktebel Jazz Party», «Джаз-Май»), выступает в самых престижных залах столицы, в числе которых Московская Консерватория, Международный Дом Музыки, Государственный Кремлевский Дворец. Активно гастролирует по стране

продолжительность концерта: 2 отделения по 50 минут
цена билетов: от 500 до 2200 руб.
билеты в кассах ЦДХ и на www.cha.ru/events/1179
Крымский Вал, 10

Comments are closed.