Пианистка Наталья Скворцова отправится в тур по Италии!

 

Резидент VR Jazz Agency, пианистка Natalia Skvortsova отправится в тур по Италии!

Резидент VR Jazz Agency, пианистка Natalia Skvortsova отправится в тур по Италии!

Радио 1jazz.ru и Джазовое агентство Виктора Радзиевского спешит сообщить приятную новость всем поклонникам современной импровизационной музыки как в России, так и Европе!

Уже в октябре месяце хорошо известная на московской сцене пианистка и композитор, а также резидент агентства Наталья Скворцова отправится в тур по северной Италии со своей программой «Русская импровизационная музыка«! Ей предстоит выступить в 4 городах (Милан, Турин, Биелла, Пинероло) и дать в общей сложности 6 концертов для искушенной итальянской джазовой публики. Среди самых представительных заведений Jazz Club TorinoCafé De Arts в Турине и кафе Le Rane Rosse в Милане.

Для реализации замысла, Наталья пригласила одних из лучших музыкантов: Джакопо Альбини (Jacopo Albini) — тенор-саксофон, Марко Пичирилло (Marco Piccirillo) — контрабас и Андреа Беккаро (Andrea Beccaro) — барабаны. Специальными гостями концертов станут звезды мирового джаза Эмануле Чизи (Emanuele Cisi) — саксофон, Алессандро Ди Вирджилио (Alessandro Di Virgilio) — гитара (группа Accordi Disaccordi) и Оскар Санчез (Oscar Sanchez) — виолончель. По словам участников тура, несмотря на то, что они уже успели ознакомиться с предстоящей программой к концертам, музыка Натальи интригует и заставляет, как следует приготовиться, чтобы не упасть в грязь лицом перед русским композитором и собственной публикой.

Сама же Наталья Скворцова обещает исполнить лучшие произведения, написанные ей в самые разные годы творчества, но, преимущественно, из арсенала собственного бэнда Живые Люди (Live People Ensemble), который хорошо известен своим нестандартным и, подчас, уникальным прочтением даже традиционной джазовой музыки. Вместе с Live People Ensemble, который существует с 2005 Наталья записала уже три альбома и все они были изданы на музыкальном лейбле Fancymusic. Композитор не сомневается, что ей найдется чем удивить итальянского слушателя.

Джазовое агентство Виктора Радзиевского благодарит за помощь в организации тура Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, а также Генеральное консульство Российский Федерации в Милане.

Наталья Скворцова (Natalia Skvortsova) — московская пианистка, композитор и аранжировщик, выпускник МГУКИ. Бессменный бэнд-лидер группы Live People Ensemble, участник и соавтор ансамблей Fusion Port, PS. Project, ИнНа. Сотрудничала с Emanuele Cisi, Andrea Beccaro, «Asketics», «Accordi Disaccordi», Joander Santos, «Станция Мир», Mike Ellis, «C.L.O.N.E», Сергеем Манукяном, Дмитрием Мосьпаном, Петром Талалаем, Ильёй Зыряновым, Иваном Дыма, Павлом Протасовым, Антоном Кончаковым. Участник и постоянный резидент международных фестивалей «Saulkrasti Jazz», «Наш Джаз Коктебель», «Усадьба джаз», «Джаз на Волгой», «Гнесин Джаз», «Джазовая весна в Санкт-Петербурге», «Radio 1jazz.ru«, «Cinema Jazz Award», «Jazz May Penza», «Блюз на Веранде» «МАМАКАБО», «Пустые Холмы» и многих других.

Comments are closed.