Наташа Блинова и Priot Ensemble визуализируют джаз в «Рабочем и Колхознице» в среду

Наташа Блинова

Наташа Блинова и Priot Ensemble

Это будет необычный, визуальный концерт (подробнее — см. ниже).

Предыдущее выступление Наташи Блиновой состоялось в конце августа, в Польше на фестивале Voicingers. Оно прошло без её постоянного состава Priot Ensemble; Наташе, по условиям конкурсной программы фестиваля, аккомпанировала отличная джазовая ритм-секция, состоящая из молодых польских музыкантов. И, хотя певице из России не удалось получить гран-при в Польше ;), её выступление было одним из ярких моментов международной программы.

То, что мы услышим в Рабочем и Колхознице, будет одновременно своеобразным продолжением фестивальной программы и шагом в будущее: в программе новая для российских слушателей песня When We Standing by Figures, которую Наташа исполняла в Польше с молодыми звёздами польского джаза.

За само будущее ответственен Алексей Наджаров, выступающий создателем уникальной визуализации, которая во время концерта будет демонстрироваться на экране позади музыкантов при выключенном свете; подобный кинематографический эффект, казалось бы, незаслуженно низводит музыкантов на задний план, но на деле — помогает максимальному погружению и эмоциональному прочувствованию идей, которые хотят сказать Наташа и Priot Ensemble со сцены. — Эту ответственность Алексей разделит с Петром Талалаем, нашедшим черезвычайно выразительным и интересным чередующееся сочетание джаза с танцевальной электроникой, которую он играет вживую, энергично водя пальцами по контроллеру, в роли которого выступают несколько iPad. Всё это вместе похоже на сет сумасшедшего диджея, решившего променять вертушки на живые инструменты, и звучит черезвычайно свежо, сыро и воодушевляюще.

Музейно-выставочный центр Рабочий и колхозница

Worker and Kolkhoz Woman

Собственный взгляд на вечнозелёные джазовые стандарты и дух электронной музыки завтрашнего дня — именно такое сочетание пропагандируют Наташа Блинова и Priot Ensemble на московской музыкальной сцене с 2005 года. Вокально-инструментальный ансамбль демонстрирует свежий взгляд на вековое импровизационное искусство, говоря самым современным языком, но при этом пользуясь проверенными и наиболее изысканными средствами живого ансамблевого взаимодействия внутри прекрасного здания заранее выстроенной формы.

Наташа Блинова — яркий вокалист, участник множества российских и международных фестивалей, участник конкурсной программы Voicingers (Польша, 2016), лауреат международных конкурсов Усадьба.Джаз (Москва, 2008) и Рояль в джазе (Москва, 2015). Наташа является также автором значительного количества композиций, включая концептуальную «Прелюдию-токкату «Рождение земли».

Программа ансамбля состоит из трёх компонентов: это концептуальные авторские пьесы (как правило — песни), написанные Наташей Блиновой, изысканные кавер-версии известных песен из мировой массовой культуры и редко исполняемые вокальные джазовые стандарты.

Концерт посвящается памяти Антона Смирнова,и являющегося автором текста к песне When We Standing by Figures.

Предзаказать билеты можно по ссылке: http://voxxter.ru/event/2786

Официальный сайт Наташи Блиновой и Priot Ensemble находится здесь: http://priot.ru

Comments are closed.