Bratislava Hot Serenaders | 22.03.17 | Капелла

Bratislava Hot Serenaders | 22.03.17 | Санкт-Петербург | Капелла
Билеты во всех театральных кассах города!
——
25-лет со дня основания отмечает словацкий джазовый оркестр Bratislava Hot Serenaders! Атмосфера «Великого Гэтсби» в духе джаза!
Послушайте — и вы точно влюбитесь в эту музыку!

22 марта в петербургской капелле известнейший словацкий джазовый оркестр «Bratislava Hot Serenaders», который относится к одним из самых лучших в Европе в стиле «Hot jazz», отпразднует 25-летие со дня основания!

В программе: Композиции из репертуара оркестра, композиции Дюка Эллингтона (Duke Elington), преимущественно из периода его концертных выступлений в легендарном Ньюйоркском «speakeasy» Cotton Club, композиции из репертуара British Dance и композиции словацких, чешских, советских и других композиторов 20-х – 30-х г. минувшего столетия.

С 1992 года, пятнадцать музыкантов, вокальное женское трио «Сестры Serenaders» и два вокалиста–крунера с большой любовью исполняют волшебную музыку в стиле «Hot jazz».
Эта музыка пришла из Америки в Европу в конце двадцатых годов, называется «Hot Jazz», или «Sweet and Dance Music», можно сказать это «ранний джаз». Музыканты оркестра играют на подлинных инструментах 20-х годов и одеты также, как и два вокалиста в исторических костюмах. Дамы украшают наряды, аксессуары и прически того времени.

Неоднократные победители различных фестивалей, активные гастролёры — эти музыканты точно не оставят вас равнодушными!

В 2006 году в рамках летнего фестиваля «Viva Musica» в Братиславе оркестр исполнил Рапсодию в стиле блюз Г. Гершвина точно по оригинальной записи её премьеры оркестром Пола Уайтмена. Оркестр является единственным оркестром в Европе, у которого эта композиция входит в постоянный репертуар. В последние годы оркестр выступал на джазовых фестивалях и давал собственные концерты прежде всего в Словакии, в Чехии, в Англии, в Австрии и во Франции.

Не пропустите выступление Bratislava Hot Serenaders в Петербурге 22 марта!



Comments are closed.